13 de agosto de 2011

Consumo de gordura diminui a tristeza

Cientistas descobriram a razão para corrermos atrás de um sorvete ou um bolo em momentos de estresse, e isso não tem relação apenas com a sensação agradável ao paladar, mas também com uma sinalização e entre o estômago e o cérebro, segundo o estudo da Universidade de Leuven, na Bélgica.





A pesquisa, publicada na revista "Journal of Clinical Investigation", usou exames de ressonância magnética para investigar os efeitos emocionais da injeção de ácidos graxos diretamente no estômago.

Cientistas apresentaram músicas e imagens tristes a um grupo de 12 participantes, antes de injetar ácidos graxos em metade deles, e uma solução salina na outra metade. Com esse método, os pesquisadores "driblaram" a distorção causada pelo estímulo do paladar.

Sem saber qual substância haviam recebido, os voluntários deram notas de 1 a 9 para o seu estado de espírito antes e depois das ressonâncias. Entre os que recebiam ácidos graxos, o "índice de tristeza" caía pela metade.


"Consumir gorduras nos torna menos vulneráveis a emoções tristes, mesmo se não soubermos que estamos consumindo gorduras",
disse Lukas van Oudenhove, coordenador do estudo, ao site HealthDay.



Embora o trabalho tenha implicações para a obesidade, a depressão e transtornos alimentares, Van Oudenhove disse que é preciso aprofundar as pesquisas para determinar se as conclusões podem servir no tratamento dessas doenças.



Fonte: Reuters. 03 de agosto de 2011.
(http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/954088-consumo-de-gordura-diminui-a-tristeza-diz-estudo.shtml)

Nenhum comentário:

Postar um comentário